Три случая, когда сплетничать не возбраняется

Три случая, когда сплетничать не возбраняется

Итак, нас всех учили, что сплетничать нехорошо. Если ты хоть раз была на стороне болтушек и сплетников, ты знаешь, насколько вредными могут быть разговоры за спиной. Но будем реалистами — иногда ну очень сложно сопротивляться желанию позлословить да повздыхать: «да ты что!» или «вот так да!»

Мы тебя слышим, подруга, каждое слово! Оказывается, многие эксперты согласны с тем, что иногда легкое подшучивание и подтрунивание бывает полезно для разрядки и развития социальных навыков. Так-то! Не все сплетни обязательно бывают негативными. Мы расскажем о трех случаях, когда можно обсуждать самые интересные подробности. Но при любых других обстоятельствах — ни-ни!

Дружеское предостережение
Иногда слухи могут быть полезны другу или могут пригодиться, чтобы дать кому-то совет. Например: Твоя лучшая подруга влюбляется в плохого парня с очень плохой репутацией? Помни, слухи могут оказаться враньем, так что ты обязательно должна дать этому парню шанс. Познакомься с ним лично, прежде чем формировать мнение о нем. (Помнишь, как все заблуждались насчет Джес из фильма «Выпускной»?) Но если ты получишь информацию из первых рук о том, что у этого парня неприятности, не молчи!

Намеренная утечка информации
Если ты непосредственно от источника получаешь согласие рассказать о случившемся миру, вперед — разболтай это всем. Например, девочка из вашей тусовки хочет, чтобы ты во всеуслышание рассказала, что у нее будет свидание с самым крутым парнем в округе, или что она получила в место в летней танцевальной группе поддержки. Нет ничего плохого в том, что ты раструбишь об этом. Если случилось так, что подруга хочет, чтобы все были в курсе ее дел из сарафанного радио, болтай сколько влезет!

Разговоры про звезд
Иногда мы треплем языком просто так — это лишь пустая болтовня о новостях в мире шоу-бизнеса. А что, правда, где-то видели, как твой любимый певец проводил время с другой звездой? Вы слышали, говорят, две телезвезды делают вид, что дружат, но в реальной жизни терпеть друг друга не могут? Обсуждать такие горячие новости можно сколько душе угодно.



Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: