Сырая морковь для подростков

raw_carrots

Прежде всего, хочется сказать, что морковь – наверное, самый полезный овощ для подростков. Она содержит много провитамина А, который еще называют «витамином роста».

Понятно, что каждому подростку хочется иметь высокий рост. Кроме того провитамин А улучшает работу сердечно-сосудистой системы ( это весьма актуально в период стремительного развития опорно-двигательной системы ), активизирует умственную деятельность, снижает утомляемость глаз ( что тоже важно для школьников и лицеистов), а в сочетании с витамином С, который тоже содержится в моркови, улучшает зрение. Кроме того в моркови есть витамин К, микроэлементы, большое количество клетчатки.

Однако, в моркови содержится провитамин А, а не сам витамин. Чтобы от него была вся выше перечисленная польза, употреблять морковь надо с каким-либо жиросодержащим продуктом: сметаной, сливками, растительным маслом, молоком.

Второе, на что хочется обратить внимание: данные рецепты предназначены для быстро растущего организма подростка. А значит, снимается запрет на высокую калорийность продуктов и на сочетание жиров и углеводов, а так же на сочетание овощей с молочными продуктами.

Десерт из моркови с молоком.

Для десерта лучше использовать среднюю или мелкую морковь, так как она обычно слаще и сочнее. Морковь хорошо промыть, почистить, натереть на мелкой терке, разложить по чашкам.
На каждую чашку добавить по две-три столовых ложки жирного молока или сливок и одной чайной ложке сахара.
Перемешать, подождать 3-4 минуты, пока молоко не смешается с морковным соком.
Десерт готов.

Салат из сырой моркови со сметаной или майонезом.

На одну порцию понадобится одна средняя морковь. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Заправить сметаной или майонезом. Дать постоять 3-4 минуты. Со сметаной салат будет полезнее, чем с майонезом.
Добавить в такой салат соль или сахар – дело вкуса и настроения.

Как варианты сладкого салата со сметаной: можно добавить изюм, арахис, грецкий орех, курагу, цукаты. Опять же, орехи более предпочтительны, чем сухофрукты. Свежие фрукты в такой салат добавлять не стоит. Просто морковь и свежие фрукты по отдельности полезнее, чем вместе. В такой салат можно добавить козинаки из подсолнечника. Тоже получилось вкусно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: