Советы по безопасности в Интернете для подростков

internet-safety

Конечно, ты любишь просматривать Интернет-страницы. Но так ли это безопасно? К сожалению, множество неприятных типов бродит по всемирной паутине, и некоторые из них используют нечестные приемы, чтобы использовать ничего не подозревающих детей в своих целях.

Вот несколько советов по безопасности в Интернете, которые должна знать каждая девочка.

Совет по безопасности в Интернете № 1: Узнай, с кем ты «разговариваешь» онлайн.
Ого … четверть девочек-подростков говорят, что общались в Интернете с незнакомцами. Это не классно! Многие люди, общающиеся онлайн, безобидны, но некоторые — это обманщики с липовыми личными данными, которые хотят причинить вред детям. Согласно данным 100 процентов детей, которые подвергались попытке насилия со стороны интернет-педофилов, охотно шли на встречу с ними. Вероятно, они думали, что увидят симпатичного 14-летнего мальчика или девочку.

Не обменивайся мгновенными, текстовыми и электронными сообщениями, не участвуй в видеочате и не соглашайся стать другом в Facebook или MySpace с человеком, которого ты не знаешь в реальности. И никогда не встречайся с ним в реальной жизни. И не ведись на такой вопрос: «Помнишь меня?» Если ты не знаешь этого человека, просто игнорируй его запрос на дружбу. Это не грубо, это разумно.

Совет по безопасности в Интернете № 2: Никогда не отправляй персональные данные или фотографии!
Ни при каких обстоятельствах не указывай свое полное имя, адрес, номер телефона, школу или любую другую личную информацию в электронном сообщении или посте. Также установи высокий уровень конфиденциальности на своей странице в социальной сети и открой доступ к сообщениям на стене и фотографиям только родственникам и друзьям.

Если твои фотографии доступны в Интернете, кто угодно может их скопировать. Помни об этом, когда думаешь, какой автопортрет сфотографировать. Согласно недавнему опросу, группы интернет-безопасности, 20 процентов тинэйджеров отправляли свои обнаженные или полуобнаженные фотографии. Ой!

Совет по безопасности в Интернете № 3: Будь осторожна, играя в онлайн-игры
Конечно, ты двигаешь и управляешь своим игровым онлайн-персонажем, ты защищаешь его … а как насчет защитить себя реальную? «Я играла в Halo, и как-то раз один парень спросил, не хочу ли я встретиться с ним в торговом центре», — говорит одна участница опроса Tips4teengirls. Вот краткий курс по самозащите и безопасности в Интернете:

Выбери себе ник, полностью отличный от твоих реальных имени и фамилии.

Не придавай своему персонажу провоцирующий или сексуальный вид.

Не давай свой электронный адрес или другие личные данные!

Никогда не встречайся с тем, кого ты «знаешь» только по игре.

Не используй и не провоцируй употребление некорректных слов и выражений.

Если ты неловко себя чувствуешь с каким-нибудь игроком, выйди из игры. Игра закончена.


Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: