Проблемы кожи в подростковом возрасте

skin_problem_adolescence

Подростковые высыпания на коже опасны тем, что могут перерасти не только в дерматологические проблемы, но и в психологические. Комплексы, приобретенные в нежном возрасте, зачастую связанны с неказистой внешностью. Именно поэтому кожа подростка нуждается в особо тщательном уходе.

В связи с избыточной секрецией сальных желез эпидермис в юном возрасте страдает от излишней жирности, из-за этого происходит закупорка пор и, как следствие, образуются комедоны. Скопление большого количества комедонов называется акне. Кроме этого, воспаленные комедоны, в которые попала инфекция, превращаются в прыщи. Эти воспаления имеют неэстетический вид и доставляют массу неприятностей подросткам.


В период полового созревания в организме резко увеличивается уровень гормонов. Стоит заметить, что сальные железы очень чувствительны к выработке тестостерона. Этот мужской половой гормон (который в малом несбалансированном количестве присутствует и у девочек в организме) повышает их активность и кожное сало начинает выделяться в избытке. Верхний, ороговевший слой эпидермиса, не успевает самостоятельно обновляться, а скапливаясь отмершие чешуйки закупоривают поры.

В подростковом возрасте важно регулярно очищать кожный покров профессиональными методами. Салонный уход поможет справиться с воспаленными сальными железами, а специальные косметические процедуры нормализуют выделение кожного сала. К тому же специалист подберет специальные косметические средства для домашнего ежедневного ухода, опираясь на индивидуальные потребности кожи подростка.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: