Почему девочкам-подросткам не рекомендуется увлекаться диетами для похудания

diet_adolescent_girls

Чрезмерное увлечение различными новомодными диетами не самым лучшим образом отражается на здоровье даже взрослых женщин, действительно имеющих лишние килограммы. Что уж тут говорить о девочках 12-14 лет, которые, гонясь за модой, кидаются от одной диеты к другой, нанося таким образом непоправимый вред собственному здоровью.

Про большинство диет можно сказать одно: все они однобоки и настойчиво не рекомендуются растущему и еще не сформировавшемуся организму. От нескольких лишних килограмм вполне можно избавиться и без помощи изнуряющих диет. Достаточно лишь немного подкорректировать режим дня и рацион питания.

Расход энергии зависит от многих факторов: умственной и физической активности, времени года, питания, образа жизни. Когда человек расходует немного энергии, а питается калорийно, тогда избыток энергии откладывается в виде жира в подкожной клетчатке и в органах.


Питаться надо 3-4 раза в день в одно и то же время, с перерывами в 3-4 часа. Между приемами пищи нельзя перекусывать: печенье, пирожок, конфетка, шоколадка — «ну хоть кусочек». Самым калорийным должен быть завтрак. Ужинать следует не позже, чем за 3 часа до сна и ни в коем случае не есть слишком калорийных продуктов. Привычка наедаться перед сном обязательно приводит к быстрой поправке, и тут не помогут ни диеты, ни усиленные занятия спортом.

Экспериментирование девочки-подростка с «однобокими» диетами для похудания и голоданием вряд ли поможет ей быстро получить желаемый результат, зато может сильно навредить здоровью, выведя из строя работу сразу многих жизненно важных органов. Ведь в 12-16 лет организм еще растет, и ему требуется полноценное питание, сбалансированное по всем питательным веществам: белкам, жирам, углеводам, минералам и витаминам. Все это строительный материал для мышц, костей, мозга и гормонального фона, без которых не будет ни стройности, ни красоты. Причем, чем младше девочка-подросток, тем больший вред ее здоровью может нанести хроническое недоедание.


Главное правило красивой и стройной фигуры — сколько калорий съедено, столько же должно быть и израсходовано. А для этого требуется движение и еще раз движение. Регулярные занятия спортом не только помогут девочке-подростку избавиться от нескольких ненавистных лишних килограммов, но и сделают ее красивее, здоровее, сильнее.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: