Письмо взрослеющей дочери, или Взгляд тинейджера на проблемы семьи

family_problem

Здравствуй, папа. Не беспокойся, я не прощаюсь, не разрываю отношения, не извиняюсь. Ничего из того, что обычно делают в письменной форме некоторые люди. Просто ты всегда навязываешь своё мнение, перебиваешь, не даёшь закончить мне начатую фразу или просто делаешь вид, что слушаешь. Теперь-то ты попался! И как эта мысль не пришла мне в голову раньше?! Вчера в школе я узнала много нового. В рамках праздника семьи нас познакомили с творчеством психолога Вирджинии Сатир. Эта американка столько сделала для благополучия семей! Её психотерапия была настолько могущественна, что как по волшебству спасала многие семьи от грозящего им развала. Мне стало интересно, могло ли подобное волшебство спасти нас. И вот что я думаю по этому поводу…

Семья – это обязательно муж и жена. И, как оказалось, штамп в паспорте совсем не важен. В Древней Греции, например, мужчине достаточно было во всеуслышание перед гражданами полиса объявить любимую женой. Слово сильного мужчины – закон!
Семья – это жизнь под одной крышей, это количество зубных щёток, пропорциональное количеству проживающих, собственные кружки для кофе, привычное место на диване, очередь в ванную по утрам и прочие моменты.
Семья – это общая копилка, откуда денежка уходит на общие нужды, а не на новый спортивный байк для главы семьи. Кстати, я считаю, что главой семьи должен быть тот, кто делает для семьи больше: больше зарабатывает, чаще решает проблемные вопросы, уделяет время детскому образованию, успевает хорошо выглядеть и правильно воспитывает всех остальных.
Семья – это дети. И знаешь, хорошая дочь на рынке нежеланных детей порой стоит в десять раз больше, чем двое новых умытых сыновей. Семья – это взаимопомощь и взаимоответственность, что присуще не только любому взрослому, но и быстро взрослеющему ребёнку. Ты видишь сам, что никакая Вирджиния Сатир, если бы дожила до наших дней, или какой – то другой успешный семейный психотерапевт не смогли бы спасти то, чего у нас практически не было.
Мама – моя семья, мой лучший друг. Она принимает меня всякой, вредной и послушной, мы радуемся и грустим вместе, чувствуем друг друга даже на расстоянии. Я не могу оставить её и уехать на море с твоей благополучной семьёй, потому что друзей одних не оставляют. И ещё потому, что с тобой мне будет скучно.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: