Маникюр для маленькой принцессы

manicure_little_princess

Мечта любой маленькой модницы, как можно быстрее начать носить мамины каблуки и красить ногти. Если с каблуками лучше немного повременить, то вот делать маникюр хорошо приучать детей с раннего возраста. Эта привычка будет очень полезна в течение всей жизни.

Детский маникюр – это ни в коем случае не длинные ярко накрашенные ногти. В первую очередь, правильный детский маникюр – это гигиеническая процедура.

Сначала обрабатываем ногти. Они должны быть достаточно короткими, отросшая часть не может превышать 1-2 мм. Не стоит форму ногтей делать острой или сильно закругленной. В первом случае, ребенок может пораниться, во втором, ногтевая пластина может неправильно формироваться. Лучший вариант – ногти «лопаточкой» имеющие форму с краями слегка закругленными по всей длине. Пилочкой пользоваться можно только не железной. Она расслаивает ноготь, что очень опасно для детских рук.

Следующим этапом будет обработка кутикулы. Делать обрезной маникюр для ребенка нецелесообразно. Кутикулу лучше всего размягчить с помощью крема, аккуратно втереть его в детские пальчики, а затем отодвинуть кожицу с помощью апельсиновой палочки. При аккуратном и постоянном уходе кутикула будет всегда выглядеть хорошо. Если вы только начинаете приучать ребенка к маникюру или не имели возможности долго его делать, примените средство для удаления кутикулы.

Если ребенок грызет ногти, хорошо их будет покрыть специальным лаком, отучающим от этой вредной привычки. Как бы ни просила маленькая шалунья накрасить ногти ярким лаком, не идите у неё на поводу. Объясняйте, что это выглядит некрасиво. Цветной лак вредит неокрепшему детскому ногтю, придает желтизну. Но на праздник девочке можно покрыть ногти лаком с блестками, или украсить стразами. Это выглядит неплохо и придаст праздничное настроение.

Следите за тем, чтобы не появлялось заусениц. Для этого регулярно массируйте пальчики с кремом. Если заусеница уже есть, удалите сами, прижгите ее. Если оставить без внимания, заусеницы могут сильно разойтись. При попадании грязи может появиться воспаление, что чревато более серьезными последствиями.

Если родители видят какие-то неполадки с детскими ноготками, такие как сильная ребристость, белесые пятна, не занимайтесь самолечением. Обязательно покажитесь врачу. Такие изменения могут свидетельствовать о серьезных поражениях внутренних органов ребенка.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: